Creation-161号
19/20

編集後記 新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。これから始まる大学生活をいろいろと思い描き、期待に胸を膨らませておられる方も多いことでしょう。ひとりでも多くの方に愛される松山大学学園報「CREATION」を目指して、鋭意努力していきます。CREATIONは春夏秋冬、年4回発行していきますので、学内で見かけた際には是非手にとってみてください。 さて、今号では松山大学の教育理念である校訓「三実主義」をテーマに特集を組みました。松山大学は1923(大正12)年の「松山高等商業学校」創立以来、今年で86年目を迎え、63,000名を超える卒業生を輩出してきました。社会で活躍されている卒業生には「三実主義」を教訓にされ、実践されている方が数多くいらっしゃいます。 今回の特集で「三実主義」をまず知って、その奥にある教育理念を感じ取り、実践として大学生活に活かしてみましょう。きっとより有意義な大学生活になると思います。 新入生のみなさん「志は高く、未来へ翔る」松大生として、未来へ大きく羽ばたくことを期待しています。  (おいなり)本誌に関するお問い合わせ松山大学広報課本館5F 担当 : 仙波、在間、越智、山本TEL 089・926・7140FAX 089・922・6064E-mailmu-koho@matsuyama-u.jpどんなことでも、お気軽にお問い合わせください。中島 直幸(薬学部1年)フィーリングで選んだチキン南蛮!山下 誠也(薬学部1年)お昼なので軽めにしました竹内 智哉(経済学部1年)ポテサラ最高!今日の主役です豊嶋 達尭(経済学部1年)白飯代わりにマカロニ!杉尾 美沙子(経済学部2年)おひたしで野菜もしっかりとります武田 理沙(薬学部2年)大好きなチキン南蛮で決まり!酒井 瞳(薬学部2年)チキン南蛮&ご飯が私の定番です門田 洵(経済学部2年)じゃこおくらスライスはハズせません!小笠原 拓也(経済学部2年)実は、プリンがメインです山下 裕二(経営学部1年)ご飯大盛りでガッツリ食べます畑 晶之 准教授(薬学部)今日はカレーの気分でした長櫓 菜々香(経営学部1年)ハンバーグ&白身魚が食べたかった!渡部 彩乃(経営学部4年)初めて食べる韓国風まぐろづけ丼芝 里佳子(薬学部1年)大学いもはマストメニューです神田 真季子(薬学部1年)大好物のカボチャがあって満足!河口 晴香(薬学部1年)丼気分だったので月見ミソカツ丼宮岡 大祥(経済学部1年)炭水化物を抜いてみました中尾 暢夫(経済学部1年)ご飯のLサイズをさらに大盛りで松大キャンパス内で、ある日、ある時間、ある場所にカメラを備え、そこを通りかかった人々を次々とスナップに納めていく“定点観測”!今回は、お昼時の『カルフール・カフェテリア』でSNAP!【今回の質問】「今日の献立のポイントは?」キャンパス定点観測

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る