Creation-164号
19/20

編集後記 162号で取り上げた「教育のなかにある、〝実践〞」、163号で取り上げた「地域社会に貢献する〝実践〞」そして、今号で取り上げた「〝実践〞できる人間力教育」と3号連続で特集した松山大学の〝実践〞。「真実」「忠実」「実用」の三実主義を建学の精神とする松山大学では、特に積極進取の実践的態度が求められる「実用」を意識した授業や、ゼミナール活動が活発に行われています。 まだまだ、ご紹介できていない実践的な活動がたくさんありますが、ひとまず今号で〝実践〞特集を締め括らせていただきます。次号からのCREATIONでは新しい観点、切り口から松山大学をご紹介していければと思いますのでお楽しみに。(おいなり)●どのページに興味をもたれましたか?   ●いつも読んでいるページは何ですか?●どのような企画が読んでみたいですか? ●面白くなかったページは何ですか?   本誌の内容や本学の広報についてなど、ぜひお声をお聞かせください。〈本誌に関するご意見・ご感想・お問い合わせは〉松山大学 広報課(本館5F 担当 : 仙波、高橋、在間、山本)TEL 089・926・7140 FAX 089・922・6064E-mail mu-koho@matsuyama-u.jp山口 浩平(経済学部1年)イケメン売り子やってます !武智 大輔(経済学部4年)ハンバーグをコトコト煮込んでます藤村 紀喬(経済学部1年)コーンクリームシチューバザーの部1位とりました !谷 勇希(経営学部1年)コーンクリームシチューを売り込みます檜垣 優美(経営学部3年)お化け屋敷。展示の部2位でした !岩岡 永莉(人文学部3年)お化け屋敷で叶姉妹やってます♪びっくり屋敷です平井 博也(法学部3年)ジャズエイジェンツ部でライブやります髙橋 俊介(経済学部1年)ハモネプはじめます !山崎 令賀(人文学部1年)ピザやホットドリンクのバザーを担当してます阿部 梨花(人文学部1年)フレンチトーストなどを作ってます一色 翔太(経営学部2年)カラアゲ揚げまくってます !渡邉 彩花(人文学部3年)お茶を点ててます♪大野 愛未(経営学部3年)美味しいお茶とお菓子を出しています !二四岡 知美(経済学部3年)“ホッ”とするひとときをお届けします !豊田 彩菜(経済学部3年)ふっくらホットケーキを愛情サイズで大量生産 !河西 千幸(経済学部3年)ホットケーキ焼いてます。ソースが充実 !竹林 憲人(経営学部1年)フランクフルトや焼鳥を売っています !松大キャンパス内で、ある日、ある時間、ある場所にカメラを備え、そこを通りかかった人々を次々とスナップに収めていく“定点観測”!今回は11月22日の11時頃に熟田津祭開催中の『2号館前』でSNAP!【今回の質問】「学祭でのお仕事は?」キャンパス定点観測本誌をお読みいただいてのご意見・ご感想をお寄せください。皆さま、ご協力ありがとうございました。〈No.164〉 2010 Winter

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る