2017年09月21日
トピックス学生在学生の方全学

本学男子が大活躍―夏季中国四国学生テニス選手権大会―

平成29年度夏季中国四国学生テニス選手権大会が9月9日(土曜日)から9月17日(日曜日)の間、広島県・広島広域公園テニスコートにて開催された。同大会は今年度の全日本室内学生テニス選手権大会(インカレインドア)の中国四国地区予選を兼ねるもので、全国大会の出場権を懸けた熱い戦いが繰り広げられた。

シングルス優勝の平田選手

本学勢は、男子シングルスにおいて、平田龍一選手(経済3年)が第1シードの実力をいかんなく発揮して優勝し、入学以降の中国四国地区大会男子シングルスでの連続優勝を8季連続へと伸ばした。男子ダブルスは、平田龍一選手・熊木隆選手(経済3年)ペアが優勝、藤井大貴選手(経済4年)・相原克哉選手(経営1年)ペアが準優勝と上位を占めた。また、女子ダブルスでも、白川愛(経営4年)・西山菜々(経営2年)ペアが準優勝と気を吐いた。

なお、今大会の各種目優勝者は、11月26日(日曜日)より大阪府江坂テニスセンターにて開催される「平成29年度全日本室内学生テニス選手権大会」の出場権を獲得した。

本学選手の主な成績
【男子シングルス】
 優勝:平田龍一 <3年連続優勝>
 ベスト4:染矢和仁(経済1年)