2018年02月21日
プレスリリース学術・研究在学生の方短期大学

松山短期大学が愛媛大学と単位互換協定を締結

平成30年2月21日(水曜日)10時00分から本学にて、松山短期大学と愛媛大学による単位互換協定の調印式が行われた。
 現在、松山短期大学は、多様化する学生の勉学に対する熱意やニーズに応えるために、様々な大学と単位互換協定の締結を進めるなど、学修環境の整備に努めている。昨年3月に締結した松山東雲女子大学及び松山東雲短期大学に続き、5大学目の締結となる。今春より、愛媛大学で履修した科目が卒業単位として認定されることとなる。

単位互換協定調印式を終え、上杉志朗松山短期大学学長は「この度、愛媛大学と単位互換協定を締結することで、本学にはない多様な講義を受講できる環境が整い大変喜ばしい。地域に密着した教育機関として、多様化する学生のニーズに応え、地域社会により貢献するには、教育の多様性を進展させることが重要であります。愛媛大学との連携を図り、地域に有為の人材育成に邁進したい」と語った。

協定書に署名する上杉松山短期大学学長(写真左)、大橋裕一愛媛大学学長(写真右)

短期大学事務室
089-926-7267