2018年05月24日
トピックス学生受験生・保護者の方

「アルバイトの労働条件を確かめよう!」キャンペーン開催

平成30年5月22日(火曜日)11時00分より、本学文京キャンパス・カルフール前にて愛媛労働局雇用環境・均等室による「アルバイト先でのトラブル出張相談所」が設けられ多くの学生が相談に訪れた。
 これは、アルバイトを始める学生が多くなるこの時期に合わせ、労働条件の確認を促すことなどを目的とした「アルバイトの労働条件を確かめよう!」キャンペーンの一環として行われた。

特設の相談所には、実際にアルバイトで困っていることや、悩み事などの相談が寄せられた。これからアルバイトを始める新入生も訪れ、愛媛労働局職員からアルバイトを始める前に知っておきたい7つのポイントなどの説明を受け真剣に聴く姿が見られた。

相談に訪れた学生は「これからアルバイトを始めるので、労働条件通知書などを確認しトラブルなく学業との両立をしていきたい」と、労働局の職員からは「困ったことがあったら悩まず、是非相談してほしい」とアドバイスがあった。

学生課
089-926-7149