2018年06月01日
トピックス学生受験生・保護者の方

全日本合気道演武大会に出場―合気道部―

平成30年5月26日(土曜日)、日本武道館(東京都千代田区)において開催された「第56回全日本合気道演武大会」に、本学合気道部が出場した。

この演武大会は公益財団法人合気会の登録道場・社会人団体・学生団体が日頃の研鑽の成果を発表するもので、約8,000名の出場者と観衆を合わせ1万人以上が一堂に会する大会である。本学合気道部は中・四国学生合気道連盟所属団体として参加し、演武として型を披露した。

同部主将の山本真聖さん(経済3年)は「今年も全日本合気道演武大会で演武することができたこと、大変嬉しく思います。私は今回2度目の参加になります。緊張しましたが自信を持って演武することが出来たと思います。演武大会で得たことを日々の稽古にも活かして頑張っていきたいと思います。」と今後の抱負を語ってくれた。