2017年08月03日
トピックス学生在学生の方

献血活動で地域貢献―愛媛県赤十字血液センター所長感謝状受賞―

この度、献血事業に対してその功績が顕著であった団体として、愛媛県赤十字血液センターより本学硬式野球部が選ばれ、平成29年7月28日(金曜日)に愛媛県庁にて、当センターの芦原俊昭所長より硬式野球部主務の平松昌紘さん(経済4年)に感謝状が贈呈された。

感謝状を受け取る平松さん

本学では、文京キャンパスにて年数回、学内献血活動を行っており、学生、教職員が献血活動に積極的に参加している。近年、若年層の献血者が減少傾向にある中、硬式野球部員約60名が献血活動に継続的に取り組んでいる。

受賞に際し、平松さんは「いつも硬式野球部を支えていただいている地域の方々に貢献できることは、大変光栄です。これからも献血活動などの社会貢献活動だけでなくリーグ戦で結果を残すことで地域の方々に恩返しをしていきたいと思います」と語ってくれた。
学生課
089-926-7149