松山大学の知的財産と特許への取り組み
松山大学では、研究・教育機関としての使命を果たすとともに、社会や産業界との連携を通じて、知的創造と人材育成に力を注いでいます。
これらの活動の成果として生まれる知的財産、特に特許は、地域産業の発展や社会への貢献につながる重要な資源と考えています。
特許一覧
出願日 |
出願番号 |
発明の名称 |
NEWS & TOPICS |
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2021/10/1 |
特願 2022-517226 |
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2019/8/5 |
特願 2019-143837 |
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2018/12/19 |
特願 2018-237151 |
麻黄エキス、又はエフェドリンアルカロイド除去麻黄エキスより得られた高分子縮合型タンニンを含有する抽出分画物とその製法及び用途 |
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2017/8/10 |
特願 2017-155814 |
河内晩柑果皮入り飲食品 | |
2011/9/29 |
特願 2011-213795 |
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特許につながる研究活動
各種規則・規程・様式
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