クリックするとメニューが開きます
scroll
INFORMATION
EVENTS
2023年05月31日
プレスリリース

100周年松大みきゃんもやってくる!本学学生が企画したSDGs弁当の制作過程をご紹介―第2回 知ろう!学ぼう!楽しもう!inエミフルMASAKIにて本学100周年記念学生プロジェクトがブース出展―

2023年06月03日(土曜日)

松山大学は2023年5月29日に創立100周年の開学記念日を迎えました。それに伴い、本学100周年記念学生プロジェクトのメンバーが、2023年6月3日(土曜日)にエミフルMASAKIにて開催されるSDGsイベント「第2回 知ろう!学ぼう!楽しもう!in エミフルMASAKI」(あいテレビ主催)にブースを出展いたします。
 今回のブースでは、本学の創立100周年を機に、本学と地域社会がこの先100年も続いていくことを願い、SDGsをテーマに企画し、地元企業さまのご協力のもと制作した「ミライ弁当」の制作過程を詳しく紹介します。同じく100周年記念学生プロジェクトで生まれた、愛媛県の伝統工芸水引をあしらった「100周年みきゃんキーホルダー」を数量限定(30個)販売いたします。
さらに「100周年松大みきゃん」もブースに参加し、一緒に会場を盛り上げます。ぜひ、ご取材ください。

開催概要

  • 開催日時:2023年6月3日(土曜日) 10:30〜16:00
  • 開催場所:エミフルMASAKI グリーンコート
  • 主催:あいテレビ
  • ブース担当:プロジェクトメンバー学生 8名
  • 内容:
    「ミライ弁当」のパネル展示、学生プロジェクトメンバーがご説明
    学生プロジェクトによる「100周年みきゃんキーホルダー」を販売
    100周年松大みきゃんが登場(13時30分頃、15時00分頃)

 

ミライ弁当 メニュー内容

・鯛カツ
・煮物
・大豆ミートハンバーグ 
・大学いも
・ごはん
・わかめごはん
※当日の販売はありません。

 

100周年みきゃんキーホルダー

学生プロジェクトのロゴ・キャラクターチームが作成した「100周年松大みきゃん」のアクリルキーホルダー。
愛媛県の伝統工芸である水引飾りは、学生が一つ一つ手編みで作りあげています。

 

 

プレスリリース資料はこちら

このページに関するお問合せは下記までお寄せください。
松山大学創立100周年記念事業事務局(経営企画部経営企画課)
電話
089-926-7971
PAGE TOP