2023年08月28日
プレスリリース

私立学校の力を、地域の力に!デジタル人材育成と、人口減少対策の解決をめざして―松山大学が新田高等学校と高大連携の覚書締結式開催―

2023年09月01日(金曜日)

松山大学並びに松山短期大学は、新田高等学校と、県内私立の2大学・1短期大学(松山東雲女子大学・松山東雲短期大学、人間環境大学)とともに、愛媛県政の重要課題である「人口減少対策」と「デジタル人材育成」について、私立の高大連携により具体的な成果の達成を目指すための覚書を、中村時広知事立会のもと、締結いたします。この覚書は、特にデジタル人材育成について、昨年12月に愛媛県が県内4大学と覚書を締結したことをうけ、同じ松山市内に位置する新田高等学校が連携し、地域課題の共有と協力をすることを目的として結ばれるものです。
 つきましては本覚書の締結式を下記日程で行います。ぜひ、ご取材ください。

覚書締結式概要

2023年9月1日(金曜日) 11時30分〜

新田高等学校 本館3階 大会議室(松山市山西町663番地)

• 学校法人新田学園 新田高等学校