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2024年04月25日
プレスリリース

本学学生発案!愛媛県産鯛を使った愛媛の魅力たっぷりの新メニューが松山空港に登場—新商品「鯛ニーニ」お披露目イベントを開催—

2024年04月26日(金曜日)

松山大学では、4月26日(金曜日)より、松山空港レストラン「CHEF’S KITCHEN(シェフズキッチン)」にて本学学生と伊予鉄商事が共同開発した商品「鯛ニーニ(たいニーニ)」を販売開始いたします。
 この試みは、多くの人に愛媛の魅力を伝え、地域に貢献したいという本学学生が自主的に発案し発足したプロジェクト「e-sweets(イースイーツ)」が、松山空港レストランを管理する伊予鉄商事と連携し実現したものです。
 なお、販売開始当日には開発に関わった学生が現地で販売活動を行います。ぜひ、ご取材ください。

「鯛ニーニ」 とは?

本学学生が「愛媛をまるっと、召し上がれ!」をキャッチコピーに、愛媛ならではの食材を使用し、さらにSNSで取り上げたくなるような彩りも意識して企画しました。松山空港での販売のため、県外のみならず海外の方にも愛媛らしい味を提供し、愛媛の良さを感じていただけるようにと試行錯誤し、完成させました。

【販売概要】価格:1400円(税込) <ドリンクバー付き>
【販売期間】4月26日(金曜日)〜7月31日(水曜日 )
【商品詳細】愛媛県名産の鯛を揚げた「鯛カツ」や、トマトやサニーレタスなどの野菜を食べやすくパニーニで挟みました。食べ応えの良さだけでなく、彩りもあざやかな食材を選び、見応えも満足な一品に仕上げました。

「鯛ニーニ」お披露目イベント 実施概要

  • 開催日程:2024年4月26日(金曜日)11時00分より1時間程度
  • 開催場所:松山空港CHEF’S KITCHEN(松山市南吉田町2731番地)
  • 参加予定:経済学部経済学科 西村ゼミ「e-sweets」プロジェクトメンバー6名
    安田 康太朗(やすだ こうたろう)、小川 さくら(おがわ さくら)、城 実里(じょう みさと)、三木 陽菜乃(みき ひなの)、中村 朱理(なかむら あかり)、水口 葵(みずぐち あおい)

開発メンバーコメント

経済学部経済学科 西村 健ゼミ 3年次生 中村 朱理(なかむら あかり)

私は、経済活動が地域にどのような影響を及ぼすかについて興味があり、経済学部 西村ゼミに入りました。特に地元企業と連携して商品開発を行うことに興味を持ちました。昨年販売した「媛LOVEシェイク」の反省点を踏まえ、今作をより良い商品にするために企業さまと何度も打ち合わせを重ね、見た目や味、食感など一切妥協することなく試行錯誤し、作りあげました。既存の商品との競合性、レストランを利用するお客様層や需要を頭に入れた上で、メンバーと企業さまで積極的な意見共有を行いながら、多くの方にご協力いただき最後まで学生中心で考え実行することができました。
 ぜひ、多くの方に食べていただきたいです!

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社会連携課
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089-926-8246
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