社会連携・生涯学習

社会連携事業について

松山大学では、大学の使命の1つである『地域貢献』を果たすため、所有する知的財産・人材を活用し、そして地域社会と連携しながら様々な事業を実施しております。

これまでに松山市をはじめ、自治体・地域企業と連携協定を結び、教育・研究の充実を図るとともに、地域の発展と産業の育成を目的として相互に連携事業を実施しております。2008年には、地域産業の振興と地域社会への貢献に寄与することを目的としてMSPO(松山大学ソーシャル・パートナーシップ・オフィス)を立ち上げました。
 2016年には、MSPO(松山大学ソーシャル・パートナーシップ・オフィス)に生涯学習事業を加えて、より発展した形で社会連携室という組織を新たに立ち上げました。今後ますます社会連携(貢献)活動に取り組んで参りたいと思います。

各種社会連携活動は以下のページよりご参照ください。

社会連携事務室
089-926-8246