2017年12月20日
トピックス社会連携受験生・保護者の方在学生の方卒業生の方社会人の方

平成29年度愛顔つなぐ文化フェスティバル開催

平成29年12月17日(日曜日)、愛媛県中予地方局と松山大学主催の「平成29年度愛顔つなぐ文化フェスティバル」が愛媛県視聴覚福祉センターにて行われた。このイベントは「産・官・学」が連携し、日頃の文化活動の成果を発表するとともに、障がいのある方々に対する理解を深め「みんなが笑顔でつながる地域づくり」の推進を図ることを目的としている。
 開催に先立ち、岩村樹憲学生委員長から「本日出演される皆さんには、日頃、積み重ねられてきた練習の成果を存分に発揮して、障がい者施設を利用される方々はもとより、ボランティアの方々、各団体の皆様と交流を深めていただき、文化活動の楽しさや感動を分かち合って、思い出に残るフェスティバルにしていただきたいと思います」と挨拶がなされた。

本学からは、放送研究会(司会)、学生支援団体POP、ダンス部、吹奏楽部、邦楽部の総勢52名が参加。日頃の練習の成果を発揮したパフォーマンスを行い、会場を大いに盛り上げた。

社会連携事務室
089-926-8246