2018年01月29日
学術・研究社会人の方大学院

「ノーベル文学賞受賞記念 公開シンポジウム カズオ・イシグロの世界」を開催

平成30年1月27日(土曜日)、本学樋又キャンパスにおいて、愛媛日英協会と本学大学院言語コミュニケーション研究会の主催による「ノーベル文学賞受賞記念 公開シンポジウム カズオ・イシグロの世界」が開催されました。

本シンポジウムでは、司会者及び各パネリストより、カズオ・イシグロの経歴が紹介された後、全8作品のテーマや内容について解説がなされるとともに、ノーベル賞文学賞受賞の理由や受賞演説などからカズオ・イシグロ文学の特質について、それぞれの観点から説明がなされた。
 さらに、毎年受賞の期待がかかる村上春樹が受賞できない理由などについても触れられた。

会場には、愛媛日英協会の会員や一般からの聴講者あわせて約150名が来場し、カズオ・イシグロ文学の理解を深めた。

松山大学大学院言語コミュニケーション研究会事務局
089-926-7137(教務課)