新型コロナウイルス対策に関するお知らせ
年間行事予定
教務課からのお知らせ
情報センター課からのお知らせ
2020年03月02日
トピックス学術・研究学生受験生・保護者の方在学生の方経済学科

将来役立つ力を日々研鑽して―経済学部長賞(TOEIC成績優秀者)表彰式―

2020年2月20日(木曜日)、経済学部長賞(TOEIC成績優秀者)表彰式が、本学東本館7階会議室4にて行われた。この賞は、本学経済学部在学中に受験したTOEIC(カレッジTOEICを含む)において、優秀な成績をおさめた者に対し授与される。

表彰式では、受賞者に表彰状と記念品が手渡された。その後、受賞学生の指導教授や出席した教員から講評と励ましの言葉が贈られ、松浦一悦経済学部長から「この度は受賞おめでとうございます。どのような仕事でも英語をこなせる能力は1つの武器となり、英語の能力を高める必要性はますます大きくなっています。さらに高得点を目指して英語力を磨いてください」と受賞者への激励の言葉が述べられた。

受賞者は以下の通り(五十音順)。

TOEIC特別優秀賞
高岡 竜也(3年)

TOEIC努力賞
井上 桃華(1年)