国際センターについて
学生海外語学研修助成制度
卒業後の進路
卒業生・地域の方へ
短期大学事務室からのお知らせ
2020年03月19日
トピックス受験生・保護者の方

一歩踏み出す勇気を持って、学び舎を後に ―松山大学―

松山大学では、新型コロナウィルスの感染拡大防止に伴い「令和元年度松山大学大学院修了式・松山大学卒業式」を中止したが、当初の催行日であった2020年3月19日(木曜日)、卒業生たちが最後の学び舎を思い出の写真に収めようと、文京キャンパス並びに樋又キャンパスを訪れた。

残念ながら式典は中止となったが、指導教授との「お別れ会」を開催するゼミもあり、感染症対策に配慮した上で指導教授からゼミ生に「学位記・卒業証書」が授与された。

卒業生の門出を祝うかのように晴天に恵まれた陽春のみぎり、教職員や友人、後輩たちとの別れを惜しみながら「祝・卒業」のサインボードの前で記念撮影を行い、長年通った思い出のキャンパスを後にした。

RECOMMEND おすすめのページ