2016年05月27日
学生在学生の方社会人の方人文英語人文社会

2015年度人文学部Dean’s List(成績優秀者)表彰式及び社会調査士認定式を開催

平成28年5月26日(木曜日)17時40分から本学本館6階大ホールにて2015年度人文学部Dean’s List(成績優秀者)表彰式が行われ、英語英米文学科生15名と社会学科生18名が表彰された。引き続き、2015年度松山大学社会調査士認定式が同会場にて行われ、社会学科生1名が認定された。

人文学部Dean’s List(成績優秀者名簿)は、学年別に前年度のGPA(※1)による成績上位者が選出されるもので、就職時等の履歴書に受賞を記載することができる。また、社会調査士資格認定制度は、「松山大学人文学部社会調査士認定規程」に基づき、社会調査の知識及び能力に関してひときわ秀でている者に対し資格認定を行うもの。

表彰式では、小松洋人文学部長より「今回受賞された皆さんは、各学科学年の上位5パーセント程度に入る優秀な人であるという自負と自信を持って欲しい。この自信と誇りを持って、これからも学業を続け、松山大学を卒業して、社会に出て行くために活用して欲しい。また、自分の勉強、専門分野を追求していくと、更に関連する分野に対しても視野が広がって行きます。日常生活で精進しながら、大学生活、人生を楽しんで欲しい」との挨拶があった。その後、受賞者一人ひとりに、小松人文学部長から賞状が手渡された。ついで行われた社会調査士認定式では、小松人文学部長より高市健太さん(人社4年)(※2)に賞状と記念品が手渡された。また、大倉祐二准教授より講評とともに「今回認定を受けた高市さんは、受け身にならず主体的に調査に取り組み、その結果、今回の認定の運びになりました。おめでとうございます」と受賞した高市さんにお祝いの言葉が贈られた。

受賞者及び認定者は以下のとおり。(敬称略・学年ごと50音順)

【人文学部Dean’s List】

●英語英米文学科

(2年次生) 石田 茉佑、川西 奈緒、西本 美季、山中 菜摘、渡邊 菜央