2016年01月26日
学生在学生の方短期大学

学生の活躍を称えて―松山短期大学 部活動表彰式―

平成28年1月21日(木曜日)、4号館1階学生談話室にて、松山短期大学「平成27年度部活動表彰式」が行われた。これは「第50回記念全国私立短期大学体育大会(主催:日本私立短期大学協会)」で優秀な成績を修めた団体・個人に贈られるもので、今年度は1団体、個人2名が受賞した。

表彰式では、上杉志朗学長から受賞した団体の代表者及び個人に賞状を手渡すとともに「受賞されたみなさん、おめでとうございます。来年度は、新入生を含めて一緒に活動できる仲間を増やしながら、全国1位という目標に向けて頑張ってください」と激励の言葉を贈った。続いて、受賞者を代表して短大テニス部主将の亀田聖さん(短大2年)が「3年連続準優勝という形にはなりましたが、現部員やこれから入る新入生が力を合わせて、来年度こそ優勝の報告ができるように頑張ります」と謝辞を述べた。

受賞者は次のとおり。

【団体】
 テニス(男子) 準優勝
【個人】
 テニス(男子)ダブルス  準優勝  亀田 聖、高橋 廉(※) (短大2年)