国際センターについて
学生海外語学研修助成制度
卒業後の進路
卒業生・地域の方へ
短期大学事務室からのお知らせ
2020年12月18日
トピックス受験生・保護者の方全学

コロナ禍で困窮する学生の修学支援を―コンピューターシステム株式会社より寄附金が贈呈される―

2020年12月17日(木曜日)、番町記者クラブにてコンピューターシステム株式会社大塚忠代表取締役社長より池上真人副学長へ目録が贈呈された。

これは、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、家計支持者の経済的問題や、学生アルバイト収入の大幅減少等で経済的に修学の継続が困難な状況にある学生を支援する為に、コンピューターシステム株式会社より松山大学募金に寄附された。
 目録を受け取った池上副学長より「今回のご支援を経済的に困窮する学生たちの支援に大切に使わせていただきます」と御礼の言葉が述べられた。

本学では今回の寄附金を既存の給付型奨学金制度として充当する。

学校法人松山大学寄附金事業の詳細はこちら

経営企画課