2021年10月22日
トピックス国際交流受験生・保護者の方

駐広島大韓民国総領事が新井学長を表敬訪問

2021年10月21日(木曜日)に駐広島大韓民国総領事館の林 始興(イムシフン)総領事が着任のあいさつのため、本学を訪れた。本学からは、新井英夫学長と李 幸宣経済学部准教授が出迎えた。

本学は、韓国にある建国大学、平澤大学と連携協定を行っているほか、言語文化科目でも韓国語は人気の授業のひとつで、韓国語に興味を持っている学生は多い。

林 始興(イムシフン)総領事は「韓国語を履修している学生が多く、とてもうれしく思う。今後、総領事館主催で韓国の文化などを学生に伝える場を設け、交流を深めていきたい」と述べ、新井学長は「授業とは違った立場でお話いただけるのは、学生たちにとっても有意義な時間になる」と話し、終始和やかな雰囲気で懇談が行われ、韓国と本学の交流を深める良い機会となった。

入学広報課
089-926-7140