2021年11月21日
学生在学生の方

第33回熟田津祭「紡」を開催!

2021年11月20日(土曜日)から11月21日(日曜日)の2日間、第33回熟田津祭が行われた。今回の統一テーマである「紡(つむぎ)」には、人の思いや幸せなど、形の見えないものを一つにつなげるという意味が込められている。
 また、今般の新型コロナウイルス感染症拡大を踏まえ、学内者のみ入場可とし、それ以外の方はオンラインでのライブ配信をご視聴いただくという、初のハイブリッド開催となった。

初日の11月20日(土曜日)には、グラウンド特設ステージで開祭式が行われた。開祭式では、オープニングアトラクションとして、落語研究部、Breaking、Street Dance Club”macl”によるパフォーマンスが行われた。その後、大学祭実行委員会委員長の澤村凌太さん(人英3年)による開祭宣言が行われた。
 毎年の人気企画である「トークショー」は、現在ドラマや映画で活躍中の福原遥さんをお招きし、本学学生に限定したオンライン配信がなされた。「Music Festival」では、様々なジャンルのグループによるライブが行われ、多くの観客を魅了した。

2日目の11月21日(日曜日)は、グラウンド特設ステージにてカラオケ大会「POWER OF KARAOKE 」が行われ、予選から勝ち抜いた学生が歌唱力を競い合った。「Stage Performance」では、Street Dance Club”macl”、應援團チアリーダー部、ダンス部等が登場し、会場を盛り上げた。また、両日に渡り、書道部、華道部、写真部、漫画研究部、文芸部等の展示も行われた。そして、熟田津祭最後の企画となる「LAST FESTIVAL」では、ミスター&ミス松大コンテスト等が行われ、大盛況のうちに幕を下ろした。

学生課
089-926-7149