2021年12月24日
トピックス学生受験生・保護者の方

この度、本学華道部がまつやま農林水産物ブランド「グニ―ユーカリ」を使ったクリスマスリースを制作し、松山市へ贈った。
 これは、松山市よりグニ―ユーカリを華道部へ提供いただいたことをきっかけに行われたもの。華道部は、例年杉を使ってクリスマスリースを制作しており、今回、杉に代わってグニ―ユーカリを使ったクリスマスリースを制作。リースには、医療従事者に敬意や感謝の気持ちを込めた青いリボンを使用している。

今回リースを制作した華道部主将の水元姫歌さん(人文学部4年)は「日々、新型コロナウイルス感染症と闘っている医療従事者への感謝の気持ちと一日でも早く感染症が終息するよう願いを込めて、リースを制作しました。今後も自身の技を磨き、気持ちを込めて、皆さまの心の癒しになれるような作品をつくれるように、努めていきます」と話してくれた。

なお、今回制作したリースは松山市保健所1階ロビーに飾られている。

学生課
089-926-7149