2022年04月20日
トピックス学生受験生・保護者の方経営学科

経営学部芳賀ゼミナールがJA愛媛県信連・JAえひめ中央との産学連携事業を開始!

本学経営学部芳賀ゼミナールは、愛媛県信用農業組合連合会とえひめ中央農業協同組合と連携して、今年度は「JAえひめ中央ひなたCAFEを中心とした商品開発およびプロモーションの提案」というテーマで産学連携事業を行う。学生らは、消費者視点からマーケティング問題について調査及び研究に取り組む。

2022年4月19日(火曜日)のキックオフでは、芳賀英明非常勤講師から今回のプロジェクトの概要説明が行われた後、JAえひめ中央直販部越智浩二部長よりひなたCAFEの概要やコンセプト、これまでの取り組みについて説明が行われた。その後、学生らは実際にひなたCAFÉを見学し各班で課題の発見や今後の方向性について活発な議論が行われるなど、今後の活動を期待させる始動となった。

社会連携課
089-926-8246