2022年04月28日
トピックス学生受験生・保護者の方

学生支援団体PIERが禁煙啓発見回りを実施

2022年4月1日より大学敷地内での喫煙が全面禁止となったことに伴い、学生支援団体PIERが大学と連携して受動喫煙防止対策を目的に学内の見回りを実施している。参加した学生からは「大学内の環境を整えるお手伝いができてよかった」「学内での喫煙が見られなくなり、見回りの効果を感じられる」といった声があった。

本学は学生一人ひとりが、本学学生としての自覚を持ち、地域社会の一員としてのマナーやモラルを身に付け、地域社会から愛されることを願っている。今後も引き続き、禁煙啓発活動に取り組んでいく。

学生支援団体PIERは、「学生による、学生のための、学生生活支援」をモットーに学生の視点を重視した活動に取り組んでいる。縦や横のつながりをもてる企画の実施や、PIERの先輩への相談受付など、学生同士でサポートし合える体制を整えている。 ぜひ、今後の活動にもご注目ください。

学生支援室
089-926-8212