2023年04月21日
トピックス受験生・保護者の方卒業生の方社会人の方

オーダーメイドオープンキャンパス-愛媛県立上浮穴高等学校3年生が本学キャンパスを訪問-

2023年4月21日(金曜日)愛媛県立上浮穴高等学校の3年生40名と引率教員6名が、松山大学キャンパスを訪れました。

これは本学が提供している高大連携プログラムの一つとして、高等学校からの要望に応じて大学見学を受け入れるものであり、「オーダーメイドオープンキャンパス」と称し、松山大学の雰囲気をより深く実感してもらおうという企画です。

まずは入学広報課職員から大学の概要、学費、就職支援、キャンパス、入学試験制度について紹介しました。続いてのカルフール・カフェテリアでの学食体験では、高校とは異なる大学の雰囲気を楽しんでいる様子でした。最後に、図書館、樋又キャンパス等の学内施設を見学し、学生で賑わうキャンパスの日常を感じていただきました。

松山大学では、高等学校からの申し込みに応じて「オーダーメイドオープンキャンパス(大学見学)」を随時受け付けています。

入学広報課
089-926-7139