2023年05月25日
トピックス国際交流学生受験生・保護者の方

ビクトリア大学(カナダ)英語言語センター生涯教育部長が本学を訪問

2023年5月19日(金曜日)、本学協定校のビクトリア大学(カナダ・ブリティッシュコロンビア州・ビクトリア)より、英語言語センター、生涯教育部長のSeppy Masoodi教授が初めて本学を訪問されました。事務担当者とのミーティングでは、ブリティッシュコロンビア州やビクトリア大学キャンパス内における新型コロナウイルス感染症への対応やワクチン接種証明書の必要性、現地の感染状況等についてヒアリングを行うとともに、セキュリティやサポート体制等々について確認を行いました。

その後、Masoodi教授より、今夏約1か月間および3か月間、ビクトリア大学に留学予定の学生に対し、プレゼンテーションが実施されました。カナダの文化社会を学ぶ授業に加え、ビクトリア大学生との豊富な国際交流イベントや、ビクトリア近郊へのツアー等について詳しい説明がなされ、参加した学生達も興味津々な様子でMasoodi教授の話に聞き入っていました。

ビクトリア大学とは1994年に初めて学生派遣を行って以来、25年以上にわたり強固なパートナーシップを築いております。今回のMasoodi教授の訪問を受け、海外渡航の制限が緩和された今、より一層の積極的な連携や学生交流が期待されます。

国際センター課
089-926-7148