2017年03月22日
トピックス学術・研究受験生・保護者の方大学院

新たな環境でより充実した研究を―大学院生研究室を7号館に移転―

この度、大学院生の学修環境をより充実させることを目的とし、文京キャンパスの研究センターにある大学院生研究室を、7号館地下に移転した。移転後の研究室は平成29年4月より供用を開始する。

これまでの大学院生研究室は、研究科ごとに部屋が分かれていたが、この度の移転によって一つの部屋にまとまることとなった。室内は、院生一人ひとりの研究スペースがブースによって分かれており、より個人で勉強・研究に集中できる環境が整っている。さらに、院生同士で話し合いを行うスペースも確保されており、個人での研究に専念する一方で、研究科の異なる院生と議論を交わし、交流を深めることも可能となった。