2017年04月17日
トピックス在学生の方研究者・企業の方

女性経営者塾成果発表会 ―経営学部東渕則之教授が講師を務める―

平成29年4月13日(木曜日)9時30分から本学文京キャンパスにて、愛媛信用金庫主催の「女性経営者塾第二回成果発表会」が行われた。

成果を発表する女性経営者

「女性経営者塾」は、愛媛県内の女性経営者や企業の管理職を対象に開講され、リーダー力、マネジメント力についてグループワークを中心に学び、経営に活かすことを目的に、全10回の講義(内、1回は発表会)が行われた。

この女性経営者塾では、本学経営学部の東渕則之教授が講師を務め、ご自身の研究テーマである「成長ドライバ理論」に基づき、「良い会社を作りたい」と考える女性経営者のための実践理論について手ほどきした。

今回の成果発表会では、経営者や企業の管理職として活躍されている女性が約1年間学んできたことを、自社に持ち帰り、よりよい会社作りに向けて、自社の課題や日頃の取り組みについて取りまとめた成果が発表された。

講師を務めた 経営学部 東渕則之教授