2017年06月07日
トピックス学術・研究学生在学生の方社会人の方人文英語人文社会

2016年度人文学部Dean’s List(成績優秀者)表彰式を開催

挨拶の言葉を述べる小松人文学部長

平成29年6月1日(木曜日)17時40分から本学本館6階大ホールにて2016年度人文学部Dean’s List(成績優秀者)表彰式が行われ、英語英米文学科生15名と社会学科生18名が表彰された。人文学部Dean’s List(成績優秀者)は、学年別に前年度のGPA(※)による成績上位者が選出されるもので、就職時等の履歴書に受賞を記載することができる。

表彰式では、小松洋人文学部長より「今回受賞された皆さんは、各学科学年の上位5パーセント程度に入る優秀な人であるという自負と自信を持ってください。この自信と誇りを持って、これからも学業を続け、本学を卒業して社会に出て行くために活用して欲しいと思います。また、自分の勉強、専門分野を追求していくと、更に関連する分野に対しても視野が広がって行きます。日常生活で精進しながら、大学生活、人生を楽しんでください」との挨拶があった。その後、受賞者一人ひとりに、小松人文学部長から賞状が手渡された。

受賞者は以下のとおり。(敬称略・学年ごと50音順)

【人文学部Dean’s List】
●英語英米文学科
(2年次生) 安部 百恵、 菅野 真由、 亀卦川 優歌、 塩入 悠加、 中峠 はるか