クリックするとメニューが開きます
scroll
INFORMATION
EVENTS
2023年03月07日
プレスリリース

本学学生と伊予農業高校生が共同開発したスイーツをウェルピア伊予ランチバイキングで発売開始!

2023年03月12日(日曜日)

松山大学では、2023年3月12日(日曜日)よりウェルピア伊予にて、本学学生と伊予農業高校生らが開発に関わり、Fun Space株式会社様と共同開発した「びわ葉茶ババロア」を、ランチバイキングスイーツとして発売いたします。
 この商品開発は、伊予農業高等学校・伊予市と連携し、事業者や団体とともに推進する「社会人基礎力育成事業『iProject!』」の一環で実現したものです。伊予市特産品の普及を目指し、メニュー開発の考え方や食の安全安心について、事業者よりレクチャーを受けながら本学学生が市場調査を行い、高校生が試作を重ね、開発いたしました。
 ぜひご取材くださいますよう、よろしくお願いいたします。

「びわ葉茶ババロア」発売概要

発売日時

2023年3月12日(日曜日)より

発売場所

ウェルピア伊予 レストラン五色 ランチスーパーバイキングにて
伊予市下三谷1761-1 詳細はこちら(ウェルピア伊予)

商品特徴

伊予市の特産品であるびわ葉茶。このびわの葉から抽出されたお茶を贅沢に使用し、独自のピンクの色合いと茶葉の風味豊かな味わいを感じる商品です。甘さ控えめで、お子さまからご年配の方までご家族みなさまでお楽しみいただけます。

制作者コメント

経済学部経済学科3年次生 一色 奏(いっしき かなで)
グループそして、高校生と伊予市の特産品を最大限に生かした最高の一品を作り上げることができました。
この一年間みんなで試行錯誤し、作り上げたババロアをぜひ手に取っていただきたいと思います。

iProject!とは

松山大学の学生と、伊予農業高等学校の生徒、伊予市が連携し、事業者や団体を巻き込み推進する協働事業です。それぞれの持つ専門知識や技術、生徒や学生の若く柔軟な視点も生かしながら連携し「新しい何か」を生み出す取組みです。本学と伊予市役所・伊予農業高等学校との連携は平成24年4月から実施しており、地元の製菓店などとともに特産品等の販売促進、地域の話題づくりなどによる地域の活性化を目指しています。また、高校生、大学生の社会人基礎力アップの場としても期待されています。

プレスリリース資料はこちら

このページに関するお問合せは下記までお寄せください。
社会連携課
電話
089-926-8246
PAGE TOP