2016年02月01日
社会連携学生在学生の方卒業生の方社会人の方

松山大学テニス部がテニス教室・練習会を開催―第3回愛媛Futures in 松山大学―

平成28年1月31日(日曜日)に松山大学御幸グラウンドテニスコートにおいて「第3回愛媛Futures in 松山大学」が開催された。この催しは、愛媛県内のジュニアテニスの普及や強化を目的に、本学テニス部が行っているもので、今回が3回目の開催となった。

冬の寒空の下、午前の部・午後の部の2部構成で行われたテニス教室・練習会には延べ170名の参加者があり、テニスコートは終日、子どもたちの歓声であふれた。
 練習会の部では、様々な相手と数多く試合をして経験を積んでもらうことを主眼に、小学生A・B、中学生A・Bの4つのカテゴリに分かれて試合を行い、上位の選手は大学生との対戦も組まれた。

テニス教室の部は、松山大学テニス部員・指導者に加え、愛媛県テニス協会普及強化委員のコーチをお招きし、PLAY&STAY(子どものためのテニスプログラム)によって行われた。楽しそうにラケットを振る子どもたちの姿に、ご父母も大いに満足していた様子であった。

なお、テニス部では、今後もジュニア育成のイベントを定期的に開催する予定である。

学生課
089-926-7149