2022年12月15日
トピックス受験生・保護者の方

ふるさと応援私募債『学び舎』発行記念贈呈式―検温器付ハンドスプレースタンドを贈呈いただきました―

後藤設備工業株式会社(以下、後藤設備工業)より、株式会社伊予銀行(以下、伊予銀行)のふるさと応援私募債『学び舎』を通じて、検温器付ハンドスプレースタンド2台を贈呈いただきました。贈呈にあたり、2022年12月14日(水曜日)、東本館5階会議室にて「ふるさと応援私募債『学び舎』発行記念贈呈式」が執り行われました。

式では、後藤設備工業取締役専務、児島英伸様から本学新井英夫理事長へ目録が贈呈されました。開会にあたり、児島専務から「松山の発展のため、今後も社会で活躍できる人材の輩出を期待しています」とのご挨拶をいただきました。それを受け、新井理事長は「コロナ禍において対面授業は行っていますが、引き続き健康管理が欠かせない中、この度いただいた品を大切に活用させていただきます」と述べ、深謝の意を表しました。その後、伊予銀行高松支店長、藤岡幸洋様より「この度の贈呈は、地域の学生を応援したいという地元企業の想いを形にしたものです。ぜひ有効活用いただき、またこれを機に後藤設備工業、松山大学、伊予銀行の繋がりがより一層深まることを祈念します」とのお言葉をいただきました。

本私募債は、伊予銀行が地元企業と共に地域の学生を応援するという趣旨になっており、この度は、発行者である後藤設備工業の指定に基づき、受託した伊予銀行により本私募債の手数料を一部利用し、本学に検温器付ハンドスプレースタンド2台を贈呈いただきました。

経理課
089-926-7143